首页 > 百科 > 蒋峰

蒋峰

蒋峰
  男。1983年6月出生于吉林省长春市。2002年因《比喻,鹅卵石,教育及才华横溢》获第四届新概念作文比赛一等奖。2002年9月考入中国防卫科技学院,次年从该校退学,现居在上海。代表作《维以不永伤》。

  第四届新概念作文大赛一等奖得主。出版有《维以不永伤》《才华是通行证》《淡蓝时光》等书。
  历年在《萌芽》杂志发表主要作品情况
  《死在六点前》2002年6月
  《维以不永伤(二)》2004年4月
  《维以不永伤(三)》2004年5月,
  《维以不永伤(最终回)》2004年6月
  《淡蓝时光》2006年8月
  目前,没有固定生活来源、居无定所的蒋峰,被外界赋予了一种为了文学即便穷困潦倒而不向商业低头的悲壮味道,而这个21岁的大男孩极力用戏谑的态度化解自己无意塑造的“圣徒”形象,“只要我快乐,我想写,这就够了。”他说,“我会一直写作,以等待荣誉的到来。” 他确实有着扎实的语言功底,因而也有着更多的可能性。

蒋峰
       字伯通,山东人,出生于1946年12月。中国美术家协会会员、天津市文史研究馆馆员、国家一级美术师、新疆大学美术系客座教授。
  蒋峰毕业于天津美术学院,从师于孙其峰教授专修写意花鸟画,同时又得到王麦杆、梁崎、溥佐、萧朗等名师精心指教。曾多次参加国内外美术展览并获奖,作品珍藏于美国、日本、加拿大、新加坡等国家。1997年被编入《中国当代艺术传奇人物》、《中国美术名人大辞典》。近几年,为美术艺术编著教材书在全国发行,创作的大量作品被人民大会堂、中国美术馆、天津机场等单位收藏。
2002年迁居深圳,在深圳关山月美术馆办画展两次,在阳江、佛山、江门等地办画展多次,作品大受欢迎。
  1976年国画作品“报春”参加全国美展
  1978年作品年画“巧理千家务”参加全国美展
  1980年作品“清夏图”参加全国全年美展并获二等奖
  1987年国画“繁春”在京津穗三市联展中获一等奖
  1993年作品“双雄图”被郑州二七革命纪念馆收藏
  1994年国画“荷塘精影”参加第八届全国美术作品展获优秀奖
  1966年国画“凝香”参加首届“儒子牛杯”全国书画大展获一等奖
  1998年国画“紫云图”参加“中享杯”全国书画大展获银奖
  1999年国画“远瞩”参加共和国社会主义文学艺术50年研讨会获一等奖
  1999年国画“紫云图”参加六省市政协书画展天津电视台为蒋峰作专题介绍
  2002年国画“春生繁华”全国美展优秀奖
  1999年天津杨柳青画社出版《蒋峰画集》
  2000年天津杨柳青画社出版蒋峰《写意藤萝画法》
  2000年天津杨柳青画社出版蒋峰《写意凌霄画法》
  2003年出版“蒋峰花鸟画选”
  2004年出版“蒋峰画集”




上一篇:阿长   下一篇:余秋雨